Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing

Bild: Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 8.86 €        Kosten Portion: 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 gr.Möhreca. 0.13 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
750 ggemischtes Hackca. 5.99 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)junger Goudaca. 0.70 €
750 gWirsingca. 1.12 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.38 €
Kräuter zum Garnieren - evtl., z.B. Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten.

Hackmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rechteckig auf ca. 20 x 35 cm ausrollen. Obere Folie abziehen. Mit Käse- und Möhrenscheiben belegen. Durch Anheben der Folie von der Längsseite her aufrollen. Aufs Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Fett erhitzen. Wirsing darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

Schmand unter den Kohl rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackrolle aufschneiden und mit dem Wirsing anrichten. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Käse Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   
Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   
Zander auf Crispy Potatoes mit TomatensalsaZander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa   4 Portionen
Preise: Discount: 29.51 €   EU-Bio: 30.05 €   Demeter: 30.78 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne   
Überbackener Blumenkohl mit HirseÜberbackener Blumenkohl mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.09 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   


Mehr Info: