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Rezept: Hackfleisch-”Kappes”-Torte

Bild: Hackfleisch-”Kappes”-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Kopf Weißkohl oder "Kappes" 
1 Dicke Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Salz, Pfeffer, Oregano, - Muskat, Kümmel 
Butter - in Flocken 
1 ELBrühe - Instantca. 0.14 €

Zubereitung:

Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. In kochender Instantbrühe mit etwas Kümmel blanchieren und danach gut abtropfen lassen.

Hackfleisch mit den Gewürzen, Ei, Paniermehl, kleingehackter Zwiebel und Knoblauchzehe gründlich verkneten.

Eine Auflaufform ausbuttern, abwechselnd eine Lage Kohl, eine Lage Hackfleischmasse einschichten, so dass die letzte Lage Kohl ist. Zum Schluss reichlich Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mindestens # Stunde garen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Pürree oder einfach nur Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-”Kappes”-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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