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Rezept: Napfkuchen nach Martha Pearl Villas

Bild: Martha Pearl Villas’s Napfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gButterca. 3.04 €
450 gZuckerca. 0.67 €
9 gr.Eierca. 1.52 €
450 gMehlca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLVanillextraktca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach Mehl und Salz dazugeben, dann den Vanilleextrakt und den Zitronensaft. Den Mixer bei all dem ständig weiterlaufen lassen, bis alles glatt vermengt ist.

Eine Kranzkuchenform mit 22 cm Durchmesser oder eine Kastenform einfetten. Teig einfüllen, glattstreichen und den Boden der Form ein paarmal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig perfekt verteilt wird.

Solange backen, bis eine Hölzchenprobe gelingt - es darf kein Teig an einem hineingesteckten Hölzchen kleben bleiben. Gesamtbackdauer ca. 1 Stunde 15 Minuten Nicht zulange backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Napfkuchen nach Martha Pearl Villas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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