Rezept: Napfkuchen nach Martha Pearl Villas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Butter | ca. 3.04 € |
450 g | Zucker | ca. 0.67 € |
9 gr. | Eier | ca. 1.52 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Vanillextrakt | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach Mehl und Salz dazugeben, dann den Vanilleextrakt und den Zitronensaft. Den Mixer bei all dem ständig weiterlaufen lassen, bis alles glatt vermengt ist.
Eine Kranzkuchenform mit 22 cm Durchmesser oder eine Kastenform einfetten. Teig einfüllen, glattstreichen und den Boden der Form ein paarmal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig perfekt verteilt wird.
Solange backen, bis eine Hölzchenprobe gelingt - es darf kein Teig an einem hineingesteckten Hölzchen kleben bleiben. Gesamtbackdauer ca. 1 Stunde 15 Minuten Nicht zulange backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf | |
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, | |
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse |