Rezept: Aprikosencreme ohne Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Aprikosen | ca. 0.40 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
2 g | pflanzliches Bindemittel | ca. 0.18 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
50 g | Erdbeeren | ca. 0.31 € |
1 | Minzeblatt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, unterheben, die Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schale füllen und kalt stellen.
Wenn die Creme fest ist, auf einen Teller stürzen. Mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, einem Minzeblatt und dem restlichen Puderzucker garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 8 Portionen Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 15.20 € Demeter: 15.27 € Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen | |
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe |