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Rezept: Hackfleischtorte I

Bild: Hackfleischtorte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRinderhackca. 11.46 €
200 gChampignons, frischeca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
7 Kartoffelnca. 2.36 €
6 Tomaten, kleine 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 Pack.Sahne-Dickmilch 
1 TLButterca. 0.04 €
Salz,Pfeffer, Paprika 
Majoran, Thymian 
100 gMozzarella - zum Garnierenca. 0.79 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit Champignons blättrig schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark und Dickmilch dazugeben. Anschließend Paprikawürfel und Champignons untermischen, mit den Gewürzen gut abschmecken. Abgekühlte Kartoffeln pellen und 6 Kartoffeln in Scheiben schneiden, 1 Kartoffel zur Garnierung zur Garnierung zur Seite legen. Eine Pie- oder Auflaufform (24 cm) mit Butter ausfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen, den Hackfleischteig einfüllen. Am Rand 6 Einbuchtungen (für die Tomaten) formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die letzte Kartoffel grob raspeln. Gegen Ende der Backzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden und in die Ausbuchtungen legen.

Die KARTOFFELRASPEL KREISFÖRMIG AM Tortenrand verteilen, in die Mitte der Torte Mozzarella-Scheiben legen und fertig backen.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischtorte I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dickmilch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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