Rezept: Hacksteaks mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Ei (Gr. M) | ca. 0.26 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
800 g | Paprikaschoten (z.B. rote - und grüne) | |
6 EL | Tomatenketchup (evtl. mehr) | |
1 Spritzer | Tabasco; nach Belieben - (evtl. mehr) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brötchen einweichen. Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Das ausgedrückte Brötchen, Hack, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Daraus 4 flache Frikadellen formen.
Hacksteaks in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 6-8 Minuten braten.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Restliche Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl anbraten. Paprika zufügen und 4-5 Minuten dünsten. Ketchup zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und evtl. Tabasco abschmecken.
Eine Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebelringe nach ca. 8 Minuten zu den Hacksteaks geben und goldbraun braten.
Alles auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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