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Rezept: Haferfleksstangen

Bild: Haferfleksstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 30 Stangen
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
50 gVollrohrzuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
100 gMehlca. 0.15 €
80 gzarte Haferflockenca. 0.07 €
20 gHaferfleks (Reformhaus) 

Für den Guss
100 gPuderzucker - 2 El. Rosenwasser (Apotheke) 

Zubereitung:

Fett mit Zucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl, Haferflocken und -fleks unterrühren. Eine Stunde im Gemüsefach des Kühlschrankes kalt stellen. Den Teig in etwa 30 Portionen teilen. Stangen formen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen, abkühlen lassen. Guss aus Rosenwasser und Puderzucker auf die Stangen streichen.


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(*) Die Zubereitung von Haferfleksstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken zart  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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