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Rezept: Haferfleksstangen

Bild: Haferfleksstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 30 Stangen
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
50 gVollrohrzuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.18 €
100 gMehlca. 0.07 €
80 gzarte Haferflockenca. 0.07 €
20 gHaferfleks (Reformhaus) 

Für den Guss
100 gPuderzucker - 2 El. Rosenwasser (Apotheke) 

Zubereitung:

Fett mit Zucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl, Haferflocken und -fleks unterrühren. Eine Stunde im Gemüsefach des Kühlschrankes kalt stellen. Den Teig in etwa 30 Portionen teilen. Stangen formen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen, abkühlen lassen. Guss aus Rosenwasser und Puderzucker auf die Stangen streichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferfleksstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken zart  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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