Rezept: Haferfleksstangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für etwa 30 Stangen | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
50 g | Vollrohrzucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
80 g | zarte Haferflocken | ca. 0.07 € |
20 g | Haferfleks (Reformhaus) | |
Für den Guss | ||
100 g | Puderzucker - 2 El. Rosenwasser (Apotheke) |
Zubereitung:
Fett mit Zucker, Salz und Zimt cremig rühren. Mehl, Haferflocken und -fleks unterrühren. Eine Stunde im Gemüsefach des Kühlschrankes kalt stellen. Den Teig in etwa 30 Portionen teilen. Stangen formen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen, abkühlen lassen. Guss aus Rosenwasser und Puderzucker auf die Stangen streichen.
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