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Rezept: Hafer-Stangenbrot

Bild: Hafer-Stangenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gWeizenmehlca. 0.49 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
5 gZuckerca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
250 gHaferflockenca. 0.58 €
20 gSalzca. 0.01 €
60 gButterca. 0.43 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit dem restlichen Mehl und den Haferflocken bedecken, Salz an den Schüsselrand streuen. Mit einem Tuch abdecken und ca. 20 bis 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Butter und Ei zugeben, Teig gut durchkneten und noch einmal 20 bis 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Auf einer bemehlten Fläche den Teig in drei Stücke teilen, daraus Kugeln formen und diese dann zu drei Stangenbroten (Blechlänge) formen. Die Brote auf ein gefettetes Backblech legen, mit Milch oder Wasser bestreichen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Jedes Brot mit 8 bis 10 etwa 1cm tiefen Querschnitten versehen, nochmals mit Milch oder Wasser bestreichen. Auf mittlerer Einschubleiste ca. 20 bis 25 Minuten bei 220°C backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafer-Stangenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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