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Rezept: Hagebuttenbonbons

Bild: Hagebuttenbonbons  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHagebutten, getrocknetca. 0.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELOrangenschale sehr fein - gehackt 
1 ELZitronenschale sehr fein - gehackt 
Puderzucker; nach Bedarf 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Hagebutten darin zwanzig bis dreissig Minuten kochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen.

Dann das Mus mit dem Zucker mischen und so lange kochen lassen, bis es steif wird.

Fingerdick auf einen flachen Teller streichen. Trocknen lassen. Dabei immer wieder wenden. Das kann ein paar Tage dauern.

Dann wird sehr fein gehackte Orangen- und Zitronenschale und soviel Puderzucker damit verarbeitet, dass man die Masse ausrollen kann.

Mit einem Fingerhut kleine Bonbons ausstechen, die man in Zucker wälzt und nochmals an der Luft trocknen lässt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebuttenbonbons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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