Rezept: Hagebuttenbonbons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Hagebutten, getrocknet | ca. 0.00 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Orangenschale sehr fein - gehackt | |
1 EL | Zitronenschale sehr fein - gehackt | |
Puderzucker; nach Bedarf |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Hagebutten darin zwanzig bis dreissig Minuten kochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen.
Dann das Mus mit dem Zucker mischen und so lange kochen lassen, bis es steif wird.
Fingerdick auf einen flachen Teller streichen. Trocknen lassen. Dabei immer wieder wenden. Das kann ein paar Tage dauern.
Dann wird sehr fein gehackte Orangen- und Zitronenschale und soviel Puderzucker damit verarbeitet, dass man die Masse ausrollen kann.
Mit einem Fingerhut kleine Bonbons ausstechen, die man in Zucker wälzt und nochmals an der Luft trocknen lässt.
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