Rezept: Hagebuttenlikör - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Ml:
500 g | Hagebutten | ca. 0.01 € |
125 g | Kandiszucker, weiß | ca. 0.42 € |
0.75 l | Weißer Rum | ca. 9.42 € |
Zubereitung:
Die Hagebutten putzen, waschen und gut atropfen lassen. Früchte längs halbieren und in einem Topf mit einem Kartoffelstampfer oder einer Schöpfkelle zerdrücken. Die Hagebuttenmasse in ein vorbereitetes Glasgefäss von etwa 2 l Fassungsvermögen füllen. Den Kandis dazwischenstreuen. Den Rum darübergießen, er muss die Fruchtmasse vollständig bedecken. Das Glasgefäss verschließen und an ein sonniges Fenster stellen, wo der Inhalt gut 14 Tage durchziehen soll. Gefäss zwischendurch öfter schütteln. Gefäss nun noch mindestens 1 Monat bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Inhalt des Gefässes durch ein Mulltuch gießen. Will man den Likör ganz klar haben, kann man ihn zusätzlich noch einmal durch ein Kaffeefilter geben. Den Hagebuttenlikör in kleine Flaschen füllen und 3 Monate ruhen lassen. Dabei soll er kühl stehen.
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