Rezept: Aprikosen-Johannisbeer-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
500 g | Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
40 ml | Apricotbrandy; oder - wahlweise | ca. 0.63 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Steine herauslösen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel abzupfen. Ca. 1/4 der Früchte beiseite legen und mit Apricotbrandy beträufeln. Das übrige Obst pürieren.
Wasser mit Zucker und Speisestärke aufkochen, danach den Obstbrei und die Alkoholfrüchte einrühren und die Kaltschale abkühlen lassen.
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