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Rezept: Hähnchen feurig eingelegt

Bild: Hähnchen feurig eingelegt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 kgHähnchenteileca. 17.90 €
1 ELKnoblauch fein gehackt 
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2.5 ELDijon Senfca. 0.31 €
2 TLWorcestersauceca. 0.14 €
1.5 TLTabasco (od. mehr)ca. 0.34 €
1 TLChili (Gewürzpulver) 
0.5 TLPaprika rosenscharfca. 0.06 €
1 Salz (große Prise) 
165 mlHühnerbrühe (1 Tasse)ca. 0.03 €
2 Zwiebel in Scheibenca. 0.27 €
Paprikapulver z. Garnieren 

Zubereitung:

Hähnchen waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett entfernen. Fleisch in eine Schüssel geben. Butter und Öl in einem kleinem Topf erhitzen. Senf, Worcestersauce, Tabasco, Chili, Paprikapulver, Salz sowie Zwiebel und Knobi zugeben. Die Marinade über Hähnchenteile gießen und gut wenden. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Hähnchenteile mit Marinade in eine Auflaufform legen und mit der Hühnerbrühe übergießen. Auf der mittleren Schiene unter häufigem Wenden 1 Stunde braten. Überschüssiges Fett abschöpfen. Hähnchenteile mit Paprikapulver bestreuen. Dazu Baquette und einen Salat.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen feurig eingelegt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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