Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen flambiert nach irischer Art

Bild: Hähnchen flambiert nach irischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, etwa 1kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
60 clWhiskyca. 5.65 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
6 ELSahneca. 0.49 €
Knoblauchpulver 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Öl einreiben. Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die großen Knochen entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht erwärmten Whisky übergießen und anzünden (flambieren). In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verrühren und zum Fleisch in die Flambierpfanne schütten.

Die Soße mit Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken.

Mit der Petersilie bestreuen.

Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen flambiert nach irischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   
Putenbrust mit AnanasgemüsePutenbrust mit Ananasgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 18.28 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30   
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoaGekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa   6 Portionen
Preise: Discount: 30.45 €   EU-Bio: 30.83 €   Demeter: 30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem   
Ensaimadas - Spanische HefeschnittenEnsaimadas - Spanische Hefeschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl   
Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   


Mehr Info: