Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust mit Ananasgemüse

Bild: Putenbrust mit Ananasgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
1 frische Ananas - ca. 1 kg ca. 1.00 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
1 TLKurkumapulver - gestrichenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
80 gFrühlingszwiebeln - in dünnen Ringenca. 0.26 €
2 rote Chilischoten - in feinen Ringenca. 0.32 €
50 gfrischer Ingwer - in feinen Scheibenca. 0.35 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.08 €
5 Gewürznelkenca. 0.14 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 Minuten schmoren lassen, evtl. etwas Wasser dazugeben. Nur leicht salzen und pfeffern.

Die Ananasstücke in einen Topf legen und mit 30 g Zucker und Kurkuma bestreuen und Wasser dazu gießen, die Stücke sollen gerade bedeckt sein. Die Fruchtstücke ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann Stücke aus dem Sud herausnehmen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Den restlichen Zucker, 100 ml Ananassud, Ingwer, Gewürze und Salz zufügen und alles weitere 4 Minuten ziehen lassen. Ananasstücke und Chiliringe dazugeben und erwärmen.

Die Putenbrust in Scheiben schneiden und mit der Ananas servieren.

Dazu passt sehr gut Basmatireis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenbrust mit Ananasgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Putenbrust  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fleisch Geflügel Hauptspeise Obst Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit Eierstich und MaronenpilzenNudeln mit Eierstich und Maronenpilzen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 6.64 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Gebackener KürbisGebackener Kürbis   1 Portion
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.59 €
Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   


Mehr Info: