Rezept: Putenbrust mit Ananasgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
1 | frische Ananas - ca. 1 kg | ca. 1.00 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
1 TL | Kurkumapulver - gestrichen | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
80 g | Frühlingszwiebeln - in dünnen Ringen | ca. 0.26 € |
2 | rote Chilischoten - in feinen Ringen | ca. 0.32 € |
50 g | frischer Ingwer - in feinen Scheiben | ca. 0.35 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.18 € |
5 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 Minuten schmoren lassen, evtl. etwas Wasser dazugeben. Nur leicht salzen und pfeffern.
Die Ananasstücke in einen Topf legen und mit 30 g Zucker und Kurkuma bestreuen und Wasser dazu gießen, die Stücke sollen gerade bedeckt sein. Die Fruchtstücke ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann Stücke aus dem Sud herausnehmen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Den restlichen Zucker, 100 ml Ananassud, Ingwer, Gewürze und Salz zufügen und alles weitere 4 Minuten ziehen lassen. Ananasstücke und Chiliringe dazugeben und erwärmen.
Die Putenbrust in Scheiben schneiden und mit der Ananas servieren.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und | |
Pilz-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 14.95 € EU-Bio: 15.84 € Demeter: 16.01 € Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen |