Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust mit Ananasgemüse

Bild: Putenbrust mit Ananasgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.63 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
1 frische Ananas - ca. 1 kg ca. 1.00 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
1 TLKurkumapulver - gestrichenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
80 gFrühlingszwiebeln - in dünnen Ringenca. 0.26 €
2 rote Chilischoten - in feinen Ringenca. 0.32 €
50 gfrischer Ingwer - in feinen Scheibenca. 0.35 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.18 €
5 Gewürznelkenca. 0.14 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 Minuten schmoren lassen, evtl. etwas Wasser dazugeben. Nur leicht salzen und pfeffern.

Die Ananasstücke in einen Topf legen und mit 30 g Zucker und Kurkuma bestreuen und Wasser dazu gießen, die Stücke sollen gerade bedeckt sein. Die Fruchtstücke ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann Stücke aus dem Sud herausnehmen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Den restlichen Zucker, 100 ml Ananassud, Ingwer, Gewürze und Salz zufügen und alles weitere 4 Minuten ziehen lassen. Ananasstücke und Chiliringe dazugeben und erwärmen.

Die Putenbrust in Scheiben schneiden und mit der Ananas servieren.

Dazu passt sehr gut Basmatireis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Ananasgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Putenbrust  *   Sonnenblumenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fleisch Geflügel Hauptspeise Obst Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Windbeutel mit Avocado-BärlauchcremeWindbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.35 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und   
Pilz-Risotto Pilz-Risotto    4 Portionen
Preise: Discount: 14.95 €   EU-Bio: 15.84 €   Demeter: 16.01 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein   
RestegratinRestegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.67 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel   
Feldsalat mit Kürbis und ApfelFeldsalat mit Kürbis und Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.75 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   


Mehr Info: