Rezept: Putenbrust mit Ananasgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 14.95 € |
1 | frische Ananas - ca. 1 kg | ca. 1.00 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
1 TL | Kurkumapulver - gestrichen | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
80 g | Frühlingszwiebeln - in dünnen Ringen | ca. 0.26 € |
2 | rote Chilischoten - in feinen Ringen | ca. 0.32 € |
50 g | frischer Ingwer - in feinen Scheiben | ca. 0.35 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.52 € |
5 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 Minuten schmoren lassen, evtl. etwas Wasser dazugeben. Nur leicht salzen und pfeffern.
Die Ananasstücke in einen Topf legen und mit 30 g Zucker und Kurkuma bestreuen und Wasser dazu gießen, die Stücke sollen gerade bedeckt sein. Die Fruchtstücke ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann Stücke aus dem Sud herausnehmen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Den restlichen Zucker, 100 ml Ananassud, Ingwer, Gewürze und Salz zufügen und alles weitere 4 Minuten ziehen lassen. Ananasstücke und Chiliringe dazugeben und erwärmen.
Die Putenbrust in Scheiben schneiden und mit der Ananas servieren.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.03 € Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas |