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Rezept: Hähnchen in Kokosmilch II

Bild: Hähnchen in Kokosmilch II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen (etwa 1 kg) 
1 Chili oder 1/2 TL - Cayennepfeffer 
1 Ingwerwurzel 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Gehackte Zwiebelca. 0.13 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
1 Kokosmilch (frisch oder aus - der Dose) 
100 gKokoscremeca. 0.46 €
verschlingen, die - sinnliche Küche Afr 

Zubereitung:

1. Das Hähnchen häuten, waschen und zerlegen, die Knochen entfernen.

2. Die Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch und Curry zu einer glatten Paste verarbeiten.

3. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die Zwiebel darin bräunen. Die Gewürzpaste zugeben, gut verrühren und 5 Minuten braten.

4. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Hühnerteile von allen Seiten etwa 12 Minuten darin bräunen.

5. Die Zwiebelmischung unterrühren, salzen. Gehackten Koriander, Kreuzkümmel und Kokosmilch zugeben.

Gut verrühren und bei mittlerer Hitze 35 bis 40 Minuten garen. Die Kokoscreme in wenig Kochflüssigkeit verrühren und über das Fleisch gießen. Abschmecken und servieren. Beilage: Reis


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Kokosmilch II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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