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Rezept: Hähnchen in Riesling

Bild: Hähnchen in Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
45 Minuten 
1.4 kgGemischte Hähnchenteile 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
500 gKohlrabica. 0.74 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.05 €

JE
400 mlTrockener Riesling und 
Gemüsebrühe - (Instant) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Ein großer Auftritt, der viel Applaus bekommen wird 1. Hähnchenteile kalt abbrausen, trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Weisse und grüne Teile getrennt in 1 cm große Stücke teilen. Kohlrabi und Möhren putzen und schälen. Kohlrabi vierteln, in Stücke teilen. Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenteile salzen, pfeffern, mit Zwiebel und Knoblauch im Öl langsam anbraten, herausnehmen. Kohlrabi und weiße Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Salzen, pfeffern, Mehl darüber streuen. Senf zugeben, eine Minute dünsten.

3. wein und Brühe zum Gemüse geben. Hähnchenteile und Möhren zugeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten schmoren lassen. In den letzten 5 Minuten Lauchzwiebelgrün mitgaren.

4. petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Zum Schluss zum Hähnchen geben und abschmecken.

* Pro Portion: 840 kcal/3530 kJ 21 g Kohlenhydrate, 69 g Eiweiß, 45 g Fett Und dazu Kartoffelpüree: 800 g Kartoffeln (mehlig kochend) schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen. 200 ml Milch erhitzen. Kartoffeln mit heißer Milch und 2 TL Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Raffiniert: zum Schluss 150 g Weintrauben unterheben

AROMA-BAD Das Hähnchen schmeckt noch aromatischer, wenn Sie es über Nacht in einer Zwiebel-Wein-Marinade "baden": 400 ml Riesling, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt und 1 fein gewürfelte Zwiebel vermischen, die Hähnchenteile darin marinieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Riesling erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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