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Rezept: Hähnchen in Wermut - Variation 1

Bild: Hähnchen in Wermut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für acht Portionen
4 (TK-)Hähnchen a 1,1 kg 
0.5 lweißer Wermut 
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
1 ELgrob geschroteter Pfeffer 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1.5 kgPorreeca. 2.99 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
125 gblaü Weintraubenca. 0.31 €
125 gGrüne Weintraubenca. 0.30 €

Zubereitung:

Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Rosmarinnadeln verrühren. Hähnchenstücke, Porreeringe und dünn abgeschälte Zitronenschale auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit der Wermutmarinade übergießen und über Nacht zugedeckt kalt stehen lassen. Zitronenschale entfernen und beiseite stellen. Die Hähnchen salzen. In den Backofen schieben, auf 200Grad schalten und eine Stunde braten. Zitronenschale, Weintrauben und restlichen Rosmarin zugeben. Noch 30 Minuten weiterbraten, dabei die Hähnchen eventuell mit Alufolie abdecken.

Dazu: Brot und Eisbergsalat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Wermut - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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