Rezept: Hähnchen in Wermut - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für acht Portionen | ||
4 | (TK-)Hähnchen a 1,1 kg | |
0.5 l | weißer Wermut | |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
1 EL | grob geschroteter Pfeffer | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
1.5 kg | Porree | ca. 2.99 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | blaü Weintrauben | ca. 0.31 € |
125 g | Grüne Weintrauben | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Rosmarinnadeln verrühren. Hähnchenstücke, Porreeringe und dünn abgeschälte Zitronenschale auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit der Wermutmarinade übergießen und über Nacht zugedeckt kalt stehen lassen. Zitronenschale entfernen und beiseite stellen. Die Hähnchen salzen. In den Backofen schieben, auf 200Grad schalten und eine Stunde braten. Zitronenschale, Weintrauben und restlichen Rosmarin zugeben. Noch 30 Minuten weiterbraten, dabei die Hähnchen eventuell mit Alufolie abdecken.
Dazu: Brot und Eisbergsalat
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