Rezept: Hähnchen mit Gemüse und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
3 EL | Geklärte Butter | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 cm | Ingwerwurzel | |
je 1 grüne und rote Paprika | ||
2 TL | Currypulver (ich hoffe es - reicht dir) | ca. 0.21 € |
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
1.5 | Tassen Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der verbliebenen Butter andünsten. Paprika in Streifen schneiden, zusammen mit dem Currypulver 3 Minuten mitdünsten.
Den Reis zugeben, unter Rühren kurz mitdünsten, so dass der Reis gleichmäßig mit Butter und Gewürzen bedeckt ist. Angebratene Hühnerteile dazugeben, Brühe angießen und bei geschlossenem Topf und kleinster Flamme 30 Minuten garen.
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