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Rezept: Hähnchen mit Gemüse und Reis

Bild: Hähnchen mit Gemüse und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
3 ELGeklärte Butterca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 cmIngwerwurzel 
je 1 grüne und rote Paprika 
2 TLCurrypulver (ich hoffe es - reicht dir)ca. 0.21 €
1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
1.5 Tassen Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite stellen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der verbliebenen Butter andünsten. Paprika in Streifen schneiden, zusammen mit dem Currypulver 3 Minuten mitdünsten.

Den Reis zugeben, unter Rühren kurz mitdünsten, so dass der Reis gleichmäßig mit Butter und Gewürzen bedeckt ist. Angebratene Hühnerteile dazugeben, Brühe angießen und bei geschlossenem Topf und kleinster Flamme 30 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Gemüse und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Zwiebeln


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