Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen mit Gemüse und Reis

Bild: Hähnchen mit Gemüse und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
3 ELGeklärte Butterca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 cmIngwerwurzel 
je 1 grüne und rote Paprika 
2 TLCurrypulver (ich hoffe es - reicht dir)ca. 0.21 €
1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
1.5 Tassen Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Hähnchen zerteilen und in der Butter rundum anbraten, beiseite stellen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in der verbliebenen Butter andünsten. Paprika in Streifen schneiden, zusammen mit dem Currypulver 3 Minuten mitdünsten.

Den Reis zugeben, unter Rühren kurz mitdünsten, so dass der Reis gleichmäßig mit Butter und Gewürzen bedeckt ist. Angebratene Hühnerteile dazugeben, Brühe angießen und bei geschlossenem Topf und kleinster Flamme 30 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen mit Gemüse und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Pfirsich-Apfel-KonfitürePfirsich-Apfel-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.25 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in   
Nudelauflauf mit VogelbeerenNudelauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.   
Rotkrautsalat mit SchafskäsesauceRotkrautsalat mit Schafskäsesauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.88 €
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut   
Eierschmier aus dem SaarlandEierschmier aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.43 €
Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren   


Mehr Info: