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Rezept: Pfirsich-Apfel-Konfitüre

Bild: Pfirsich-Apfel-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gPfirsicheca. 1.33 €
600 gsäuerliche Äpfelca. 2.09 €
30 gIngwerwurzelca. 0.21 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt.


Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, schälen, halbieren und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch würfeln.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.

Ingwer schälen und fein würfeln.

Alles im Kochtopf mit Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen.

Heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Apfel-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Pfirsiche  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Ingwer Konfitüre Marmelade Pfirsiche


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