Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*)

Bild: Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfleischca. 17.45 €
3 Zitronenblätter, evtl. 1/3 - mehr; (*) 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
400 mlKokosmilch; (1) 
4 ELKokosmilch; (2) evtl. die - Hälfte mehr, von K-Milch (1) abgenommen 
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELGrüne Currypaste - (*) 
4 Thai-Auberginen, oder - europäische Auberginen; geschält, (*) 
2 ELFischsauce; evtl. die - Hälfte mehr, (*)ca. 0.45 €
1 TLPalmzucker; (*) 

Zubereitung:

(*) Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum - Gäng Kiau Wan Gai Das Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch (1) mit dem Wasser verrühren, Kokosmilch (2) mit der Currypaste bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch hineingeben und kurz erhitzen. Dann die restliche Kokosmilch unterrühren.

Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zitronenblättern, der Fischsauce und dem Zucker zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen.

Mit Basilikum und Peperoni abschmecken.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten

Anmerkung: Statt der Auberginen kann man auch gut Bambussprossen verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Geflügel Hähnchen Kokosmilch Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   
Ananas-Paprika-Curry in KokosmilchAnanas-Paprika-Curry in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 5.67 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke,   
Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   


Mehr Info: