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Rezept: Hähnchen Mit Senfkruste

Bild: Hähnchen Mit Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

120 mlSaure Sahneca. 0.26 €
4 ELKreolischer Senf 
175 gMaisbrot; zerkrümelt 
1.5 TLFrischer Thymian; oderca. 0.08 €
0.5 TLGetrockneter Thymian, Ersatz 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
2 Hähnchen; a 1,25 - 1,5 kg - in Portionsstücken 
4 ELButter - flüssigca. 0.34 €

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Senf verrühren. In einer zweiten Schüssel zerkrümeltes Maisbrot, Thymian und Gewürze vermischen.

Die Hühnerteile mit der Senfpaste bestreichen und anschließend in der Brotmischung wenden. Die Stücke nebeneinander in eine große flache ofenfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Etwa eine Stunde bei 190 Grad im Backofen garen, bis das Geflügel goldbraun ist und klarer Saft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen Mit Senfkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund


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