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Rezept: Hähnchen piri piri

Bild: Hähnchen piri piri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lÖl (z.B.) Olivenölca. 0.80 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
Salz - 3 rote Chilischoten 
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
grobes Salz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
evtl. Petersilie und - Chilischoten um Garnieren 

Zubereitung:

Für das Würzöl 6 El Öl, Edelsüßpaprika und 1 Tl Salz verrühren. Chilischoten putzen, der Länge nach einritzen und die Kerne entfernen. Chili waschen, trockentupfen, fein hacken und unter das Öl rühren.

Hähnchen waschen trockentupfen, in 12-14 Stücke teilen: Flügel und Keulen abtrennen, Brust vom Rücken trennen, beides zerteilen. Teile der Haut nach oben auf die Fettpfanne legen und mit dem Würzöl bestreichen.

Hähnchenteile im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluft: 180 Grad/ Gas: Stufe 3) 30 bis 35 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem Würzöl bestreichen. Inzwischen Kartoffel schälen, waschen und in grobe Spalten oder Stifte schneiden.

Rest Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Mit Hähnchenteilen anrichten und evtl. garnieren. Dazu schmecken Oliven und ein gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen piri piri erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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