Rezept: Hähnchen ’Süßsauer’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
1 Dose(n) | (446 ml) Ananas | |
1 Dose(n) | (580 ml) Bambusschösslinge - in Stücken | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 TL | Sesam | ca. 0.13 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Ketchup (evtl. mehr) | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 TL | Fl. Honig (evtl. mehr) | ca. 0.10 € |
Ingwerpulver |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Ananas und Bambus getrennt abtropfen, dabei Ananassaft auffangen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Ananas und Lauchzwiebeln in Stücke, Bambus in dünne Scheibchen schneiden. Sesam ohne Fett anrösten.
2. 1 EL Öl in einem Tisch-Wok erhitzen. 1/4 vom Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann je 1/4 von Bambus, Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Dann entsprechend portionsweise mit Ananassaft, Ketchup, Brühe und Honig ablöschen und 4-5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Zum Schluss 1 TL Sesam darüber streuen. Die übrigen 3 Portionen ebenso zubereiten. Dazu schmeckt Reis.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :300 1300 22 14 22
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biersuppe - Soupe à la Bière 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch | |
Tahinasauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.40 € Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Gefüllte Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.42 € Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, |