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Rezept: Hähnchen Tikka Masala, Englisch

Bild: Hähnchen Tikka Masala, Englisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrüstchen, abgelöst - und enthäutet (evtl. mehr) 
1 TLChili Pulver 
1 TLKoriander Samen, gemörsertca. 0.18 €
1 TLGaram masala (5-Gewürze- - Pulver, indisch)ca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen, mit Salz - gemörsertca. 0.08 €
Ingwer, frisch, fein gehackt 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.66666666 Tasse(n)Yoghurt, natur 
Zitronenabschnitte zum - garnieren 

Zubereitung:

Hähnchenbrüstchen zwischen Küchenpapier trockentupfen und jeweils in 8 Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken.

Koriander und Garam masala kurz anrösten. Hieraus und aus den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren.

Spieße in eine flache Schale geben. Marinade darüber geben. Über Nacht kalt stellen, nötigenfalls in der Marinade wenden.

Backofen sehr heiß vorheizen.

Spieße so über eine feuerfeste Form legen, dass sie frei liegen und nichts in den Ofen tropfen kann.

5 Minuten in den Ofen geben, neuerlich mit Marinade einpinseln. Wieder für 2 - 3 Minuten in den Ofen.

Heiss mit Zitronenabschnitten garniert servieren.

Lässt sich vermutlich auch auf dem Holzkohlen Grill gut machen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen Tikka Masala, Englisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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