Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust ”Gutsherren Art”

Bild: Hähnchenbrust ”Gutsherren Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 2 Personen
1 Hähnchenbrust (ca. 250-450g) 
30 gKräuterbutterca. 0.30 €
1 BecherTK-Balkangemüse 
10 mlSoja-Sauce (1 El)ca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 TLHähnchenwürzsalz 
1 TLChinagewürz 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €

Zubereitung:

Die vorbereitete Hähnchenbrust in der erhitzten Kräuterbutter von beiden Seiten anbraten. Balkangemüse hinzufügen und kurz andünsten. Soja-Sauce und Weißwein angießen und alles ca. 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter hinzufügen. Reichen Sie dazu frische Bratkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust ”Gutsherren Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräuterbutter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SkubankySkubanky   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 7.17 €
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   
Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
Chrut und GhacketsChrut und Ghackets   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und   


Mehr Info: