Rezept: Hähnchenbrust mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Doppelte - Hähnchenbrustfilets (ca. 800 g) | |
Salbei | ||
8 | Scheibe Frühstücksspeck - (ca. 800g) | |
1 | Peperoni (rot) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißwein (trocken) | ca. 0.34 € |
2 EL | Marsala | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Knoblauchbaguette (175g - Tk) | |
0.5 TL | Thymian (getr.) | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Rosmarin (getr.) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Die Filets halbieren, je 1 Salbeiblatt darauflegen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln.
Den Ofen auf 180 GradC vorheizen. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Brühe, Wein und Marsala angießen. Die Hälfte der Peperonistreifen und die übrigen Salbeiblätter zufügen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Salzen und pfeffern.
Baguette auf einem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit getrockneten Kräutern und übrigen Peperonistreifen bestreuen. Hähnchenbrust mit Baguettescheiben servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl | |
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross | |
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die |