Rezept: Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets à ca. - 130 g (tiefgefroren) | |
120 g | Räucherspeckscheiben | ca. 1.20 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Knoblauch, fein geschnitten | |
120 g | Paprikaschoten - (tiefgefroren) | |
120 g | Champignons in Scheiben - (tiefgefroren) | |
200 ml | Tomatensaft | ca. 0.24 € |
60 g | Zwiebeln rot | ca. 0.06 € |
2 EL | Schnittlauch (tiefgefroren) | ca. 0.00 € |
Junger Majoran | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen, dann trocken tupfen und in Räucherspeckscheiben einwickeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Pfanne mit wenig Rapsöl auf circa 130 Grad erhitzen, Hähnchenbrust mit der Unterseite kurz anbraten, danach wenden, mit Gemüsebrühe angießen, abgedeckt sechs bis acht Minuten garen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig angehen lassen, Paprika und Champignons zufügen, salzen und pfeffern, mit Tomatensaft angießen und zuletzt Schnittlauch zugeben. Fertige Hühnerbrüstchen schräg halbieren.
Gemüseragout auf einem flachen Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit jungem Majoran garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen | |
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit |