Rezept: Hähnchengratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 14.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 g | Kräuterfrischkäse | ca. 1.47 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zuccini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten, wieder herausnehmen. Das Fleisch einige Sekunden anbraten bis es sich wieder weiß färbt. Zucchini und Fleisch in eine flache Gratinform geben.
Käse, Eier und Sahne verrühren und darüber streichen. Die Tomatenscheiben daruf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gratin etwa 20 Minuten im Backofen bei 220 Grad garen.
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