Rezept: Hähnchengyros mit Joghurt-Dill-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Magermilchjoghurt | |
2 EL | Dillgrün, gehackt; plus 1 Tl | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Zitronensaft; plus 1 El | ca. 0.01 € |
500 g | Hähnchenbrustfilet; in 2-cm- - Stücken | ca. 16.45 € |
1 TL | Oregano* | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln; in dünnen Ringen | ca. 0.27 € |
4 kl. | Pitabrote; erwärmt |
Zubereitung:
*ich nehme halb Majoran, halb Oregano Joghurt in einer kleinen Schüssel mit 2 El Dill, dem Knoblauch und 1 Tl Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch in eine Schüssel legen, mit dem Oregano und dem restlichen Dill bestreuen, salzen und pfeffern und gut vermischen.
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Fleisch dazugeben, braten, bis es anbräunt (ca. 5 Minuten ). Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne gießen, Zwiebelringe darin braten, bis sie braun sind (10 Minuten ). Hähnchenfleisch und evtl. ausgetretenen Fleischsaft wieder in die Pfanne geben, 1 El Zitronensaft darüberträufeln. Unter Rühren braten, bis alles erwärmt ist, ca. 2 Minuten .
Aufgebackenes Pitabrot auf Teller legen. Hähnchenfleisch darauf verteilen. Je mit einem Esslöffel Joghurtsauce beträufeln, Rest Sauce getrennt dazu reichen.
Zum Essen drückt man die Seiten der Pita hoch und isst sie wie ein Taco.
Vorspeise für 4 / Hauptgang für 2 Schmeckt auch zu Reis oder mit Fladenbrot als Beilage ...
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