Rezept: Aprikosenkugeln mit Mandelcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CREME | ||
80 g | Mandeln; geschält, - gemahlen | ca. 0.72 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
KUGELN | ||
350 g | Kernenbrot oder - Haferkleiebrot | |
2 EL | Ganze Mandeln | ca. 0.30 € |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Zubereitung:
Für die Creme die Mandeln ohne Fettzugabe kurz rösten. Dann alle Cremezutaten in eine Pfanne geben und unter stetem Rühren einmal kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
Für die Aprikosenkugeln das Brot sehr klein würfeln. Mandeln grob hacken. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Würfeli schneiden. Brot, Mandeln, Aprikosen, Zucker und Eier gut vermengen. Aus der Masse Kugeln formen, drei pro Person. Diese einzeln in Klarsichtfolie ziemlich satt einpacken und mit einer Schnur zu einem Beutel zusammenbinden. Die Kugeln zehn Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Kugeln mit der Creme servieren.
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