Rezept: Hähnchenkeulen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 | Knoblauchzehen - geschält und halbiert | ca. 0.36 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Nach Geschmack: Estragon, - Thymian, Salbei | ||
4 | Döschen Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Tomaten, abgezogen und - geviertelt ( .B. aus der Dose) | |
20 | Schwarze Oliven | |
0.25 l | Halbtrockener!!! Weißwein | ca. 1.66 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen der Kalorien). Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Kraüter und Gewürze zugeben, danach Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten ).
Oliven wieder in die Sauce geben, über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.
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