Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen in Riesling

Bild: Hähnchenkeulen in Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gDurchwachsener Speck (im - Stück)ca. 1.20 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Hähnchenkeulen (à 250 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
400 gMöhren (gleich dicke) 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
250 mlRieslingca. 0.85 €
250 gChampignonsca. 1.43 €

Zubereitung:

1. Speck von der Schwarte lösen und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln längs halbieren und quer in Halbringe schneiden. Knoblauch hacken. Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und im Gelenk durchschneiden. Stücke rundherum salzen und pfeffern.

2. Speck in 2 El Öl bei mittlerer Hitze ausbraten. Hähnchenkeulen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Inzwischen die Möhren schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Thymianzweige zu einem Sträusschen zusammenbinden.

3. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer zu den Keulen geben und unter Rühren kurz dünsten. Wein zugießen, aufkochen und 15 Minuten zugedeckt schmoren.

4. Möhren unterheben und offen 10-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. In 2 El heißem Öl goldbraun braten und zu den Hähnchenkeulen geben.

Dazu passt Baguette.

Nährwerte pro Person : Fett in g: 40, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 568

Zubereitungszeit: 80 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Riesling erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Huhn Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   
Whisky-Karamell-PuddingWhisky-Karamell-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.22 €
Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren   
Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotletiRindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti   8 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 9.68 €   Demeter: 19.90 €
Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   


Mehr Info: