Rezept: Hähnchenkeulen mit Chips-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenkeulen (ca. 350g) | |
2 | Eier (Gew. Kl. L) | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
50 g | Kartoffelchips | ca. 0.30 € |
1 EL | Semmelmehl | ca. 0.02 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen enthäuten, waschen und trockentupfen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern.
Chips in einen Gefrierbeutel geben, mit der Kuchenrolle zerdrücken, dann mit dem Semmelmehl mischen.
Die Keulen im Mehl wenden, dann in den Eiern, zum Schluss in der Chips-Mischung.
Keulen auf einen Teller bei 600Watt von beiden Seiten je 5 Minuten garen.
Vor dem Servieren unbedingt 3-5 Minuten stehen lassen, damit die Kruste wieder knusprig wird.
Dazu passt grüner Salat mit Champignons.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Chicoreesalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.97 € Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |