Rezept: Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
250 ml | Olivenöl - extra vergine | ca. 1.60 € |
100 g | Oliven, schwarze | |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
8 | Hähnchenschenkel | ca. 39.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Aluminiumfolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zum Picknick vor der eigenen Tür passt ein kräftiges Gericht aus dem Backofen.
Man benötigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl von bester Qualität, Rotwein, pro Person 2 Hähnchenkeulen (Ober- und Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.
Die Hähnchenschenkel werden in etwas Öl oder Butter schön braun angebraten, mit Salz und Pfefer gewürzt und in eine feuerfeste Form mit hohem Rand gelegt.
Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein mischen, über das Fleisch gießen und die Form nach Möglichkeit vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig abdecken.
Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC garen. Dann die Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren.
Mit kräftigem Landbrot oder Baguette servieren.
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