Rezept: Hähnchen-Ragout mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
175 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Helles Saucenbindemittel | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Brühe mit dem Lorbeer in einer Schüssel bei 600Watt 1Minuten erhitzen. Fleisch in die Brühe geben und bei 600Watt 3Minuten erhitzen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen. Brühe mit Saucenbindemittel 1Minuten bei 600Watt erhitzen.
Eigelb mit Zitronensaft verquirlen, in die Brühe geben, nochmals bei 600Watt 1-2Minuten erhitzen, dabei einmal umrühren. Sauce mit Salz und Muskat würzen, über das Fleisch geben, nach Wunsch in Pasteten füllen. :Pro Person ca. : 242 kcal :Pro Person ca. : 1013 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen | |
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das | |
Chili con Carne alla Vegetariana 2 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.53 € Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten |