Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Schaschlik auf Basmatireis

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hähnchenfilet je - 1 große grüne und 
gelbe Paprikaschote 2 - mittelgroße Zwiebeln 
200 g Basmatireis Salz 2 - EL Olivenöl 
frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer a.d. Mühle 
Edelsüßpaprika 125 ml - "Zigeuner-Sauce" 
(aus der Flasche) 8 - Hol spieße 

Zubereitung:

Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Paprika in Stücke, Zwiebeln in Spalten schneiden.

Hähnchenwürfel, Paprika und Zwiebeln im Wechsel auf Spieße schieben. Reis in ca. 1 Liter kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Spieße in heißem Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Edelsüßpaprika würzen.

Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Je zwei Spieße und etwas Reis auf einen Teller anrichten. "Zigeuner- Sauce" dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Schaschlik auf Basmatireis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Lowfat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gehackte Kartoffeln mit SchnittlauchGehackte Kartoffeln mit Schnittlauch   2 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem   
Gebackener Risoni-PuddingGebackener Risoni-Pudding   6 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.02 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder   
Kölner Mutzenmandeln oder MutzemandelnKölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln   60 Stück
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 6.24 €
Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine   
BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   
EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   


Mehr Info: