Rezept: Hähnchen-Schaschlik auf Basmatireis
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 | g Hähnchenfilet je - 1 große grüne und | |
gelbe Paprikaschote 2 - mittelgroße Zwiebeln | ||
200 | g Basmatireis Salz 2 - EL Olivenöl | |
frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | ||
Edelsüßpaprika 125 ml - "Zigeuner-Sauce" | ||
(aus der Flasche) 8 - Hol spieße |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Paprika in Stücke, Zwiebeln in Spalten schneiden.
Hähnchenwürfel, Paprika und Zwiebeln im Wechsel auf Spieße schieben. Reis in ca. 1 Liter kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Spieße in heißem Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Edelsüßpaprika würzen.
Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Je zwei Spieße und etwas Reis auf einen Teller anrichten. "Zigeuner- Sauce" dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln 60 Stück Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 6.24 € Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Eierlikörtorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten |