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Rezept: Halwa (Halva) als Puri-Füllung

Bild: Halwa (Halva) als Puri-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gButterschmalzca. 2.23 €
175 gGrießca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 lHeisses Wasserca. 0.01 €
75 gRosinenca. 0.41 €

Zubereitung:

Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Grieß zugeben und rühren, bis der Grieß braun wird und das Fett fast ganz aufgenommen worden ist.

Zucker und heißes Wasser einrühren. Das heiße Wasser beschleunigt den Kochvorgang. Etwa zehn Minuten rühren und anschließend die Rosinen zugeben.

Auf kleinster Flamme köcheln lassen und ständig rühren, bis die Mischung dicklich-geschmeidig geworden ist.

Dieses Halwa sollte parallel zu den "Puris" bereitet, also heiß auf das ebenfalls heiße Fladenbrot gestrichen und zusammengeklappt wie eine frische Semmel gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Halwa (Halva) als Puri-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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Grundlagen Informationen


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