Rezept: Hamburger Pannfisch auf Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schalotten | ca. 0.74 € |
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
350 g | Kirschtomaten (evtl. mehr) | ca. 1.53 € |
1 | Wirsing; ca. 500 g | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
5 EL | Süßer Senf (evtl. mehr) | |
300 g | Rotbarschfilet; oder - Steinbuttfilet | ca. 1.80 € |
250 g | Creme Double | ca. 1.78 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer weiß | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Den Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, vierteln, waschen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Die Fischfilets in Streifen schneiden.
Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.
Im Topf die Creme Double erhitzen, den Wirsing hineingeben, salzen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Kartoffelscheiben braun und weich braten, herausnehmen und mit Küchenkrepp das Fett abtupfen.
In dem restlichen, erhitzten Olivenöl die Schalotten garen, dann etwas abkühlen lassen und mit dem Senf vermischen.
Die Kartoffeln in die gefettete Auflaufform schichten, die Senf- Schalotten-Mischung darauf verteilen. Darauf die Tomaten geben. Die in der Creme Double gegarten Wirsingstreifen hinzugeben und als letztes die Fischstreifen darüber schichten.
Die Knoblauchzehen darüber pressen, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 18 bis 20 Minuten im Rohr garen.
Zum Schluss die Butter in einem Pfännchen bräunen, dann den Schnittlauch dazugeben und über den fertigen Auflauf gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kandierte Walnüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.61 € Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun |