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Rezept: Handkäs mit Nussmusik

Bild: Handkäs mit Nussmusik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Äpfel 
4 StückOdenwälder Frühstückskäse 
200 mlRapsöl - kalt gepresstca. 2.95 €
100 mlHessischer Apfelwein 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
4 ELSenfkörner 
4 Stange(n)Sellerie 
100 gWalnusskerne - in einer beschichteten Pfanne angeröstet 

Zubereitung:

Die Äpfel abreiben, in Sechstel oder Achtel schneiden, mit einem kleinen Messer das Kerngehäuse abschneiden und die Ecken abrunden, so dass Sie kleine Schiffchen erhalten. Den Frühstückskäse in kleine Ecken schneiden und mit den Äpfeln in eine Schüssel geben.

Das Rapsöl zugeben, den Apfelwein ebenfalls, salzen und pfeffern, die Senfkörner mit der Flüssigkeit unterheben, die Selleriestücke und Nüsse zum Schluss unterheben.

Tipp:

Wenn Sie den Handkäs längere Zeit vor dem Servieren vorbereiten wollen, reiben Sie die Apfelstücke mit etwas Zitrone ein, damit Sie nicht so schnell braun werden.


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(*) Die Zubereitung von Handkäs mit Nussmusik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Knollensellerie  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Körner


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