Rezept: Harissa - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
120 g | frische holländische Chilis | |
(oder 40 g getrocknete - Chilis) | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | gemahlener Kümmel - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
2 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Chilis aufschlitzen und Scheidewände sowie die Samen entfernen. Die Hälfte der Chilis wird zusammen mit Knoblauch, Kümmel, Koriander und Salz möglichst fein zerrieben. Traditionell geschieht das mit einem Mörser, es kann aber auch eine Küchenmaschine dafür verwendet werden (in diesem Fall sollte aber nicht zu fein püriert werden!) Die roten Paprikaschoten häuten und putzen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Chilis im Mörser verreiben.
Zum Schluss Olivenöl und Essig hinzufügen und alles zu einer gut streichfähigen Paste verrühren.
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