Rezept: Haselnuss-Konfekt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Stück:
80 g | Rosinen (ungeschwefelt) | |
2 EL | Whisky | |
300 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 4.58 € |
1 EL | Creme double (42 % Fett) | ca. 0.15 € |
50 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.20 € |
100 g | Haselnusskerne, grob gehackt | ca. 1.99 € |
20 g | Cornflakes, zerkleinert | ca. 0.04 € |
Außerdem: | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Öl zum Besteichen | ||
30 | Pralinenkapseln (Papier) |
Zubereitung:
Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden lassen.
Ein großes Brett mit Alufolie bespannen und dünn mit Öl bestreichen.
Mit 2 Teelöffeln 30 walnussgroße Portionen aus der Masse abstechen, zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.
Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.46 € Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin | |
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Bozener Wildschweingulasch in Biersauce 6 Portionen Preise: Discount: 50.67 € EU-Bio: 50.72 € Demeter: 52.00 € Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten | |
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen |