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Rezept: Haselnuss-Konfekt - Variation 1

Bild: Haselnuss-Konfekt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

80 gRosinen (ungeschwefelt) 
2 ELWhisky 
300 gHalbbitter-Kuvertüreca. 4.58 €
1 ELCreme double (42 % Fett)ca. 0.15 €
50 gZuckerrübensirupca. 0.20 €
100 gHaselnusskerne, grob gehacktca. 1.99 €
20 gCornflakes, zerkleinertca. 0.04 €

Außerdem:
Alufolieca. 0.02 €
Öl zum Besteichen 
30 Pralinenkapseln (Papier) 

Zubereitung:

Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden lassen.

Ein großes Brett mit Alufolie bespannen und dünn mit Öl bestreichen.

Mit 2 Teelöffeln 30 walnussgroße Portionen aus der Masse abstechen, zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.

Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Konfekt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpapier - Papier  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Cornflakes  *   Creme double  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Zuckerrübensirup


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