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Rezept: Tomaten-Kräuterquark-Muffins

Bild: Tomaten-Kräuterquark-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomaten - 250 gca. 0.85 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuftca. 0.03 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuftca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
80 mlÖlca. 0.11 €
200 gKräuterquarkca. 0.95 €
180 mlButtermilchca. 0.28 €

Zubereitung:

Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.

Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehlgemisch und Tomatenstückchen dazugeben und unterheben.

Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Falls Papierförmchen verwendet werden, diese vorher ebenfalls gut einfetten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Kräuterquark-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Natron  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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