Rezept: Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 2.85 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | fest kochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
100 g | Speckwürfelchen | ca. 0.48 € |
150 g | Salamischeiben - wenn verfügbar Salsiz | ca. 0.80 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Bramata-Mais - grob gemahlen, gehäuft | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen; verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.
Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz, Speck und Salsiz enthalten bereits Salz, und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und glatt drücken.
Die Bündner Rösti im 180 Grad heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten braten.
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