Rezept: Tomaten-Kräuterquark-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Tomaten - 250 g | ca. 0.85 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
200 g | Kräuterquark | ca. 0.95 € |
180 ml | Buttermilch | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehlgemisch und Tomatenstückchen dazugeben und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Falls Papierförmchen verwendet werden, diese vorher ebenfalls gut einfetten.
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