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Rezept: Tomaten-Kräuterquark-Muffins

Bild: Tomaten-Kräuterquark-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomaten - 250 gca. 0.85 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuftca. 0.03 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuftca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
80 mlÖlca. 0.11 €
200 gKräuterquarkca. 0.95 €
180 mlButtermilchca. 0.28 €

Zubereitung:

Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.

Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehlgemisch und Tomatenstückchen dazugeben und unterheben.

Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Falls Papierförmchen verwendet werden, diese vorher ebenfalls gut einfetten.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Kräuterquark-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Natron  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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